Покой нам только снится
Тааа, я это сделала! Приготовила роллы! Фотографировать кулинарный шедевр пока не стала, они еще не очень красивые получаются.
Главная проблема — нормально скрутить трубочку. Водоросли нори, в которые все заворачиваешь очень здорово рвутся, а еще по краям, куда не кладешь рис их надо смочить, чтобы они лучше приклеились. Из-за того, что я их не очень туго скручиваю, начинка вываливается (всякая мелочь, в моем случае, авокадо, а вот рис приклеивается нормально). Одной трубочки чтобы наесться хватает вполне, из нее нарезается порядка 5-6 роллов. Я сделала две и авокадо для начинки у меня еще остался. Вывод — роллы с авокадо надо делать на двух-трех человек. Для себя пока буду делать с огурцом, мне кажется, его проще резать, кроме того он дешевле, и съесть его потом проще.
Однако второй фрукт у меня еще лежит. Хочу попробовать наделать сразу много роллов и есть в течение недели. Вроде, в холодильнике испортиться не должны.
А так, если не учитывать эстетического вида, вполне вкусно и не хуже, чем в ресторане. Хотя что удивительного, если рис нормально приготовить, то он всегда вкусный, а остальные ингридиенты готовить и не надо.
Во сколько весь этот праздник жизни обходится? На все продукты у меня ушло порядка 600 рублей (среднезернистый рис для суши, две штуки авокадо, две пачки водорослей по 10 пластинок в каждой, маленький тюбик васаби, банка имбиря, соевый соус). Это при том, что авокадо — звери недешевые (можно обойтись огурцами), а водоросли я тоже купила какие-то дорогие и сразу две пачки. Всех продуктов хватит еще примерно роллов на 50)) А приправы и то на большее количество.
Для любопытствующих рецепт:
Главная проблема — нормально скрутить трубочку. Водоросли нори, в которые все заворачиваешь очень здорово рвутся, а еще по краям, куда не кладешь рис их надо смочить, чтобы они лучше приклеились. Из-за того, что я их не очень туго скручиваю, начинка вываливается (всякая мелочь, в моем случае, авокадо, а вот рис приклеивается нормально). Одной трубочки чтобы наесться хватает вполне, из нее нарезается порядка 5-6 роллов. Я сделала две и авокадо для начинки у меня еще остался. Вывод — роллы с авокадо надо делать на двух-трех человек. Для себя пока буду делать с огурцом, мне кажется, его проще резать, кроме того он дешевле, и съесть его потом проще.
Однако второй фрукт у меня еще лежит. Хочу попробовать наделать сразу много роллов и есть в течение недели. Вроде, в холодильнике испортиться не должны.
А так, если не учитывать эстетического вида, вполне вкусно и не хуже, чем в ресторане. Хотя что удивительного, если рис нормально приготовить, то он всегда вкусный, а остальные ингридиенты готовить и не надо.
Во сколько весь этот праздник жизни обходится? На все продукты у меня ушло порядка 600 рублей (среднезернистый рис для суши, две штуки авокадо, две пачки водорослей по 10 пластинок в каждой, маленький тюбик васаби, банка имбиря, соевый соус). Это при том, что авокадо — звери недешевые (можно обойтись огурцами), а водоросли я тоже купила какие-то дорогие и сразу две пачки. Всех продуктов хватит еще примерно роллов на 50)) А приправы и то на большее количество.
Для любопытствующих рецепт:
Ты просто гений. Мои же кулинарные шедевры не уходят дальше пирогов с яблоками)
Ethel Noir, ооо, а вот я пироги с яблоками ни разу не готовила))
Geist, ладно, сделаем как-нибудь... На вкус? Сложно сказать... Не, они не сладкие.
Her Royal Highness, ок))
японцы не совсем травоядные)
Roldo, а я не ем рыбу)